Похудение на луковом супе

Современные методы борьбы с лишним весом разнообразны – это фитнес, физкультура, утренняя пробежка, программы по ограничению потребления калорий. Диет существует много, каждая из них позволяет решить проблему, стоящую перед человеком – избавиться от лишнего объема и похудеть. Выбор диет огромен, поэтому каждый может выбрать ту, которая отвечает потребностям и ожиданиям конкретного человека. Существует программа снижения веса, в основе которой лежит луковый суп для похудения – блюдо, относящееся к высокой французской кухне, в современном мире стало объектом фитнес – индустрии.

Выбор в пользу диеты

Диета с луковым супом считается одной из самых изысканных. Она позволяет терять до 10кг в неделю и не испытывать при этом мучительного голода или слабости. Выбор в пользу этого способа похудения сделали те, кто не умеет ограничивать себя в калориях. Остановить внимание на луковом супе следует по ряду причин:

  • Он помогает терять вес и объемы на талии, бедрах и боках;
  • Не подвергает организм стрессовым ситуациям;
  • Обладает уникальным вкусом и ароматом;
  • Используется в лечебном питании для устранения проблем с ЖКТ.

Диетологи советуют употребление лукового супа потому что:

  • Он способствует быстрому похудению и естественному процессу очищения организма от шлаков, токсинов;
  • Клетчатка, входящая в состав ингредиентов, оказывает благотворное воздействие на кишечник и органы пищеварения;
  • Лук не теряет полезных качеств при термической обработке;
  • Суп обладает «минусовой» калорийностью – организм больше тратит энергии на переработку продукта, чем получает взамен;
  • Содержание антиоксидантов позволяет поддерживать организм в тонусе.

Считается, что регулярное употребление супа из лука является профилактической мерой по борьбе с:

  • Онкологическими заболеваниями;
  • Сахарным диабетом;
  • Болезнями почек;
  • Нарушениями нервной системы.

Луковый суп для похудения является вкусным и сытным, но позволяет добиваться хороших результатов по снижению показателей на весах.

Особенности блюда

Поскольку луковый суп является основой диетического питания в этой программе, то следует знать особенности блюда, его преимущества и недостатки.

Преимущества блюда Недостатки блюда
Насыщает организм витаминами Потерянный вес может быстро вернуться
Ускоряет обменные процессы Соблюдение диеты ограничено сроком в 30 дней
Эффективно устраняет жировые отложения, в том числе и в »проблемных местах». Запрещен для тех, кто имеет повышенную кислотность
Является профилактическим средством, применяется после хирургических вмешательств Запрещено к применению беременными, а также детьми до 14 лет
Высокая питательная ценность  

Учитывать эту информацию необходимо, чтобы диета принесла максимальную пользу. Отзывы утверждают, что за 5-7 дней соблюдения этих ограничений можно потерять до 10 кг веса и несколько см в объеме. Для получения таких результатов необходимо строго придерживаться диеты, что не сложно, так как это блюдо разрешается есть в неограниченном количестве в течение дня. Дополнительное преимущество, которое дает употребление супа – естественное ограничение жировых отложений, что приводит к улучшению работы ЖКТ и похудению.

Противопоказания к использованию программы похудения

Любое изменение в привычном питании – испытание для организма. Для того чтобы снизить вероятные проблемы, необходимо знать, разрешена ли выбранная диета или лучше всего отдать предпочтение другому способу похудения. Отказаться от лукового супа придется если:

  • Имеются серьезные проблемы с работой кишечника;
  • Диагностирована язва желудка;
  • Имеется заболевание поджелудочной железы (панкреатит);
  • Имеется гастрит;
  • Отмечается анемия.

Во время беременности не рекомендуется придерживаться диет без особых указаний врача, но луковую придется исключить полностью.

Меню диеты

Диета для похудения не включает в себя только луковый суп для похудения, имеется специально разработанное меню, составленное из продуктов, способствующих насыщению организма витаминами и полезными микроэлементами – это необходимо во время ограничения в питании. Оно предназначено на 7 дней.

Разрешается – луковый суп (сколько угодно), фрукты, исключая высококалорийные – бананы и виноград (в первый день, далее они разрешены). Свежие овощи также входят в состав продуктового набора, которые разрешается варить, тушить, но не обжаривать. Молоко можно включить в меню, начиная со второго дня. Также к рациону разрешается добавить в небольшом количестве нежирное мясо, курицу или рыбу.

На следующий день к супу добавляются свежие помидоры (не менее 5 штук), отварной коричневый рис. Напитки, которые можно использовать – соки, вода – общее количество жидкости, которое должно быть употреблено – не менее 1 литров. Полностью исключить из рациона потребуется чай и кофе. Что касается овощей и фруктов, то их количество также не ограничивается.

Вариант питания на 10 дней

№ дня Программа питания
1 Луковый суп и фрукты (арбуз, запеченные яблоки).
1 Луковый суп, салат из свежих овощей, фрукты.
3 Ягоды (ежевика, клубника), овощи (красный сладкий перец, помидоры, огурцы).
4 Молоко нежирное, луковый суп, кефир, ряженка, биойогурт, бананы.
5 Помидоры (6-8 штук), мясо птицы, суп из лука (неограниченно).
6 Луковый суп (1 раза в день), брынза, овощной салат.
7 Молоко, соки, луковый суп, мед (1чайная ложка).
8 Зеленый чай с молоком, говядина, птица, мандарины, сыр.
9 Луковый суп (бульон), хлеб с отрубями, яблоко (1 шт), яйца, кофе.
10 Овощи (не ограничено) мясо, курица, сыр.

Уже к 6-му дню человек должен заменить положительную динамику, направленную на снижение веса и объема.

Рецепты лукового супа

Поскольку луковый суп для похудения – основа диетического питания, то необходимо знать рецепт его приготовления. Результаты похудения будут зависеть также и от того, на сколько вкусным получится блюдо, так как у человека не возникнет желания нарушить меню.

Рецепт классический

Для того чтобы реализовать рецепт, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Масло сливочное – 3 ст.ложки;
  • Бульон (нежирный) – 1 литр;
  • Сыр — 165 г (твердых сортов);
  • Багет — 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук очистить, измельчить и поджарить (в течение 10 минут, постоянно помешивая);
  • В емкости для приготовления растопить сливочное масло;
  • Поместить лук в емкость, перемешать, слегка обжарить в масле на слабом огне;
  • Бульон нагреть и влить в лук, уварить до средней густоты массы;
  • Заправить суп солью и перцем, перемешать;
  • Багет порезать на кусочки и поджарить до золотистой корочки.
  • Сыр порезать или потереть на терке;

Перед подачей на стол посыпать сыром суп и положить рядом с тарелкой поджаренный багет. Рецепт не сложен в приготовлении. Отзывы утверждают, что этот рецепт отличается особым вкусом и ароматом. Фото, как приготовить блюдо, можно посмотреть в интернете.

Рецепт лукового супа с капустой

Рецепт, относящийся к классике,можно немного изменить, добавив к нему следующие ингредиенты:

  • Капуста (свежая белокочанная) – 1кг;
  • Лук репчатый – 6-10 шт (в зависимости от размера);
  • Перец сладкий – 1 штуки;
  • Помидоры – 300г;
  • Вода – 1,5 -1 литра;
  • Сельдерей – 1 пучок.

Овощи следует помыть и порезать, капусту нашинковать. Затем залить их водой и варить на среднем огне в течение 45 минут. В конце добавить соль и специи по вкусу. Диета предполагает, что на 7-10 дней можно потерять такое же количество кг. Приготовить суп, используя этот рецепт, не сложно.

Рецепт лукового супа с томатами

Для того чтобы приготовить этот рецепт следует добавить к ингредиентам, представленным выше, добавить томаты. Это могут быть консервированные или свежие овощи. Он отлично сжигает жир, способствует насыщению организма витаминами и минералами. Для усиления вкуса можно добавить бульонный кубик. Фото процесса приготовления имеется в интернете.

Рецепт лукового супа с шампиньонами

Для того чтобы приготовить этот вариант лукового супа потребуется:

  • Лук репчатый (крупный) – 5шт;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Сладкий перец – 3 шт;
  • Масло растительное – 10г;
  • Зелень и приправы – по вкусу.

Все компоненты, кроме шампиньонов, следует помыть и измельчить, затем залить водой. Варить на медленном огне до мягкости всех ингредиентов. Грибы нарезать, обжарить, добавить в суп. После заправить зеленью и варить еще 10 минут, затем дать настояться. При подаче можно заправить блюдо столовой ложкой сметаны или биойогурта. Диета будет разнообразнее, если варить каждый день луковый суп по новому рецепту.

Таким образом, привлекательные фото, хорошие результаты похудения – это вовсе не изнуряющие тренировки, но способ приобщения к высокой кухне. Разнообразный по составу луковый суп позволит скинуть до 10 кг, что позволит вернуться к любимым размерам одежды. Для того чтобы достигнутые результаты остались надолго, потребуется по истечению времени диеты вводить углеводы постепенно, а также следить за количеством калорий (хотя бы первое время).

загрузка...