Сельдерей для похудения

Желание избавиться от лишних набранных килограммов посещает большое количество людей. Именно поэтому разрабатываются программы для похудения, одной из которых является диета, в основе использующей сельдерей. Рецепт супа или пюре, сока или котлет с этим растением становится объектом популярности у тех, кто выбрал подобную программу ограничения в питании.

Сельдерей для похудения используется и в других диетах, но здесь он выполняет несколько задач:

  • Способствует потере веса — похудению;
  • Выводит шлаки и токсины;
  • Омолаживает организм.

Отзывы утверждают, что положительный результат, который удается достичь за время диеты, остается надолго. Необычный для большинства в повседневном питании суп из сельдерея является основой полезного меню. Дополнительные преимущества, которые дает организму употребление овоща:

  • Снятие усталости;
  • Повышение тонуса;
  • Улучшение сна;
  • Нормализует обменные процессы;
  • Снятие симптомов нервного истощения;
  • Повышение работоспособности.

Все эти свойства стали возможны благодаря тому, что в сельдерей входят активные вещества и соединения, способные уменьшать выработку гормона стресса — кортизола

Диета для лечения и похудения, в основе которой лежит суп из сельдерея и другие блюда с овощем в составе, считается не только программой красоты. Она применяется для избавления от многих заболеваний, в числе которых:

  • Гастрит;
  • Язва;
  • Запоры;
  • Аллергии различной природы;
  • Воспалительные процессы.

Сельдерей позволяет активно худеть и одновременно восстанавливать организм, что очень ценно для диетического питания.

Особенности употребления сельдерея

Важными особенностями овоща являются:

  • Низкая калорийность (18 ккал / 100 г.);
  • Высокое содержание витаминов, что очень хорошо при похудении;
  • Долгое насыщение;
  • «Отрицательная» калорийность (организм получает энергии меньше, чем затрачивает на переработку продукта).

Использовать овощ в блюдах можно в разных видах – зелень, корень. Его запекают, делают суп с сельдереем, жарят. Зеленые части растения и его корень используется в качестве основных ингредиентов, семена являются приправами. Сельдереем можно обогащать рацион постоянно, добавляя пюре в овощные супы или рагу. Рецепт блюда с использованием сока активно используется в диетическом питании.

Использование сока

Сельдерей для похудения можно использовать не полностью, применяя только его сок. Он является ценным с биологической точки зрения продуктом для тех, кто мечтает уменьшить килограммы. Также сок обладает мочегонным и слабительным свойствами, что приводит к естественной очистке организма от вредных веществ.

Сельдерей для похудения в виде густого овощного пюре или чистого сока – основа ежедневного меню. Его употребляют перед основным принятием пищи 3 раза в день по 2 чайных ложки. Для ускорения процессов похудения рекомендуется сделать смесь – добавить равное количество сока моркови.

Сок сельдерея с отваром из крапивы или одуванчика – отличное противопростудное средство, которое также способствует процессам похудения. Для того чтобы снизить чувство голода, рекомендуется добавлять в сок натуральный мед. Этот прием способствует также улучшению процессов пищеварения.

Рецепт супа

Ни одна диета не обходится без меню. Составить его очень просто, используя простые в приготовлении рецепты. Сельдерей для похудения используется в качестве компонента супов. Они хорошо утоляют чувство голода, но содержат небольшое количество калорий, что является необходимостью при ограничениях в питании, чтобы быстро похудеть.

Особенность – корень перед добавлением в суп лучше всего обжарить с добавлением измельченного чеснока. Капуста используется как белокочанная, так и цветная. Рецепт предполагает, что в основе будет сельдерей, следовательно, количество овоща должно быть в избытке – это позволит соблюдать калорийность.

Основные ингредиенты (классический и правильный рецепт супа):

  • Сельдерей – 300 г.;
  • Помидоры – 200 г. или 4 штуки;
  • Капуста – 500 г.;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – не используется.

Процесс приготовления прост: все овощи следует вымыть и нарезать. Воду (2 литра) вскипятить. Добавить в нее нарезанные ингредиенты и варить 10 минут на среднем огне. После этого уменьшить его до минимума и варить суп до готовности овощей (станут мягкими). Зелень мелко порезать и добавить за 1-2 минуты до приготовления супа.

Сельдерей для похудения используется не только в составе первых блюд. Отзывы утверждают, что котлеты из этого овоща не только быстро «сжигают» килограммы, но и обладают приятным вкусом. Рецепт их приготовления также несложен. Потребуются следующие компоненты:

  • Овсянка (хлопья) – 300 г.;
  • Корень сельдерея (можно использовать стебель) – 300 г.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лимонный сок – 10 мл;
  • Сухари для панировки – 20 г..

Соль и приправы не используются. Приготовление: овсянку необходимо залить водой и оставить набухать 30 минут. После, воду слить и отжать хлопья. Сельдерей измельчить (можно до состояния густого пюре) и смешать с овсянкой и соком лимона. Затем добавить лук и перемешать. Сформированные котлеты необходимо обвалять в панировке и обжарить с добавлением небольшого количества масла.

Суп из сельдерея для похудения может быть приготовлен по классическому рецепту, но измельчен в кухонном комбайне до состояния пюре. Этот рецепт актуален и при лечении болезней желудка. Пюре из моркови, яблок и сельдерея — простой рецепт, который применяется для блюд, используемых в утренние и вечерние часы.

Салат с применением овоща, используется в диетическом питании часто. Вариаций рецепт имеет много, но самым популярным является блюдо, где используется репа и морковь:

  • Сельдерей (корень) – 200 г.;
  • Репа свежая – 200 г.;
  • Морковь свежая – 2 штуки;
  • Лимон (сок) – 1 ст. ложка;
  • Петрушка – по вкусу.

Сельдерей и репу необходимо натереть, мелко нарезать морковь. Заправить овощи соком лимона и украсить петрушкой. Суп из сельдерея и такой свежий и легкий салат – отличный обед. Рецепт закуски может быть немного изменен – вместе репы используется свежее яблоко.

Пюре из сельдерея для быстрого похудения обычно используется на завтрак – для этого овощ достаточно пропустить через мясорубку. Фото готового блюда можно посмотреть выше. Процесс похудения пройдет без мучительного чувства голода.

Таким образом, суп с сельдереем или пюре из него активно применяется в диетическом питании. Выбранный для приготовления рецепт, дополненный для наглядности фото, готовится просто, быстро и легко. Отзывы утверждают, что результат, достигнутый за время ограничений, держится дольше, чем при многих других диетах. Этот овощ полезен и вкусен, поэтому применяется с большим удовольствием. Диету можно выдержать даже не имея лишнего веса – так достигается омоложение организма, а пюре используется в косметологии для нанесения на тело и лицо.

загрузка...