Похудение с помощью желтка

Похудение на желтках это не фантазия а настоящая реальность, которая была испытана американской ассоциацией диетологов и получила самые положительные отзывы. Но как и любая другая диета, она должна строго соответствовать правилам, чтобы не навредить здоровью с помощью яиц.

Быть красивой и стройной — это здорово! Женщина, скинувшая лишние килограммы, выглядит моложе и увереннее.

Каждый человек приходит через похудение своим путем. Иногда он жесткий, иногда нет. Кто-то изнуряет себя в спортивном зале, кто-то экспериментирует с модными диетами. И в том, и в другом случае человеку, решившемуся на кардинальное изменение себя, нужна информация, объективная и детальная, чтобы не навредить своему здоровью.

О том что цельные яйца и яичный белок считаются общепризнанными компонентами различных диет, знают многие. А как насчет желтков? Можно ли похудеть с помощью желтка? Какие у желточной диеты плюсы и минусы?

Долгожданная реабилитация

Совсем недавно яичный желток (дейтоплазма), который долго считался вредным продуктом, получил долгожданную реабилитацию от диетологов. Оказалось, что ему нет равных по биологической ценности из-за высокого содержания основных микроэлементов и витаминов.

Но самым неожиданным открытием стало признание того, что съедая желтки, можно скинуть до 5 кг ненавистного жира в неделю. Вот только надо научиться правильно сочетать дейтоплазму с другими продуктами, в частности, с цитрусовыми и овощами. И не забывать про маленькую деталь — систематические физические нагрузки.

Яичный желток — продукт всем знакомый и привычный, но и сегодня одни считают его употребление в качестве диетического продукта абсурдным, другие же активно поддерживают такую диету.

Состав

Начнем с состава «золотой середины» яйца. Он продиктован предназначением дейтоплазмы — питать зародыш для нормального формирования тканей и органов птенца. Отсюда и состав, включающий:

  • 50 химических элементов, среди которых кальций, калий, фосфор, цинк, йод и железо;
  • 11 витаминов: D, A, группы B, витамин H;
  • 200—270 мг холестерина;
  • 4,5 г жиров;
  • 0,6 г углеводов;
  • 2,8 г белка.

Мгновенное похудение с помощью яиц и за счет потребления той самой дейтоплазмы обеспечивает витамин H или биотин из ее состава. В организме он в ответе за окисление жира. Витамин H является пусковым механизмом, который инициирует расходование подкожных жировых отложений. Также биотин катализирует обмен углеводов, не давая им превратиться в жиры.

Дейтоплазма желтка содержат еще и лецитин, который препятствует повышению концентрации холестерина в крови. Последний питает нейроны и мозг человека, предотвращая развитие склероза. Сам же холестерин дейтоплазмы не является насыщенным жиром и легко расщепляется. К тому же фосфолипиды из яичного желтка легко выводят холестерин, предварительно связавшись с ним.

Американцы доказали, что нет прямой связи между уровнем холестерина в крови и количеством съеденных яиц. Тридцать участников эксперимента каждый день съедали по 15 желтков. В итоге у четверых холестерин снизился, у двоих повысился, а у остальных 24 участников не изменился.

Почему легко сидеть на такой диете

Дейтоплазма усваивается организмом человека на 95%. Поэтому съев ее, человек надолго освобождается от чувства голода. Переваривание продукта длится 3—4 часа. В течение всего этого времени в кровь попадают питательные вещества: ценные аминокислоты и продукты расщепления предельных и непредельных жиров. Клетки используют эти соединения на строительство будущего организма и его энергетические потребности. Затрат энергии требует и сам процесс переваривания желтка, отчего похудение происходит быстрее и эффективнее. 

Съеденный с яйцом грейпфрут или апельсин почти в 2 раза продлевают чувство насыщения. Это сочетание ускоряет ход реакций энергетического обмена, происходит дополнительное окисление жиров и уменьшение массы тела. Грейпфрут поставляет в организм витамин C, которого нет в составе яиц. Но вот увлекаться приемом этого уникального комплекса из витаминов и минералов нельзя.

Максимальную пользу человек получает от сырого продукта, но такое возможно, если есть полная уверенность в том, что птица здорова. Жареный вариант в виде омлета или яичницы дополнен лишними калориями жира, поэтому не очень способствуют стройности. А вот употребление вареных яиц было и остается атрибутом нормального завтрака.

Как правильно худеть с помощью желтков

Если человек придерживается правила, что завтрак обязателен, то только одно это за полгода поможет избавиться от парочки жирных килограмм. Ведь завтрак включает обмен веществ, окисление жиров, снабжая тем самым организм необходимой энергией. Это снижает аппетит, отчего падает и калорийность съедаемого за день рациона.

Чтобы утренняя трапеза была вкусной и питательной и содержала все соединения, необходимые для продуктивного дня, в идеале он должен содержать несколько вареных яиц. Если желтки решено принимать вечером (что не очень рекомендуется), ужин должен завершаться за 3 часа до сна.

Противопоказания и вред

Особых противопоказаний для желточной диеты нет. Разве что индивидуальная непереносимость продукта, проблемы с ЖКТ, сердцем и сосудами, а также печенью.

Рецепт похудения с помощью желтков яиц

Хорошие результаты не заставят долго себя ждать, если желтки будут совмещаться с низкокрахмалистыми овощами.

Завтрак: потушить капусту с морковью, луком и свежими томатами с минимальным количеством масла. К овощам добавить желточную массу из двух отварных яиц.

Обед: овощи, приготовленные на пару + 100 г постной рыбы.

Ужин: опять овощи на пару, только рыбу можно заменить куриным филе массой 100 г.

Чтобы похудение шло успешно пищу можно запивать водой, томатным соком и несладким чаем.

Такая разгрузка рекомендуется на протяжении 3 дней, но не более. За это время можно потерять до 1,5 кг веса.

Желточный коктейль и похудение

Яичные желтки для похудения

Чтобы избавиться от подкожного жира, можно приготовить и пить желточный коктейль. Его состав: 1 ч. л.меда + 2 желтка. Смесь взбивают до гомогенной массы.

  День 1 День 2 День 3
Завтрак

Кофе или чай;

Желточный коктейль.

Тот же; Прежний + яблоко;
Обед

Нежирный сыр (100 г);

Чай.

Творожок с низким содержанием жира;

Порция яичного коктейля.

Салат;

Сыр массой 100 г и тост;

Ужин

Тост из ржаного хлеба;

Бульон обезжиренный;

Чай.

Постные белки (100 г);

Салат и чай;

Вареное яйцо;

Чай и салат.

С помощью такой диеты получится скинуть лишних 2 кг веса без вреда для здоровья. Она проста и дает стойкий результат. К тому же блюда готовятся из простых доступных продуктов, что тоже влияет на популярность этой диеты.

О сочетании продуктов

Количеством съеденных яиц нельзя перебарщивать. Их неумеренное употребление чревато последствиями из-за содержания холестерина, хотя последний никто не считает таким уж большим злом. Одна — две «золотые серединки» в день — норма, рекомендованная диетологами.

Нельзя сочетать желточки с простыми сахарами и жирами. Похудение не будет эффективным при употреблении алкоголя и без обильного питья воды.

В желтках нет углеводов. Об этом следует помнить, так как отсутствие сахаридов в пище, способно вызвать значительные нарушения в организме. Углеводы нужны для функционирования клеток нервной ткани и печени. Без них человек быстро утомляется, параллельно ослабевает и его иммунная система. Чтобы избавление от жировых отложений не превратилось в истязание организма, следует перед его началом посоветоваться с доктором.

Вот так мягко с помощью желтков можно вернуть стройность и сохранить здоровье.

загрузка...